Международные перевозки грузов Таможенное оформление Наши услуги Контакты
Международные грузовые перевозки – группа компаний KBF

Телефоны для справок:




 

Доставка и растаможка грузов

При растаможке грузов необходимо провести ряд обязательных формальных процедур для оформления ввозимой на территорию страны продукции. При таможенном оформлении представителям таможни предъявляется пакет документов, необходимых для ознакомления со спецификой груза, его особенностями и прочими нюансами. Основными запрашиваемыми на таможне документами являются сертификаты различных характеров и разрешительные документы.

Во всех странах СНГ действует единая универсальная система классифицирования грузов при растаможке.

Отдельные категории груза могут требовать разрешения на ввоз от контролирующих государственных органов. Медикаменты и оружие, радиационные продукты, раритетные художественные экземпляры или произведения искусства, палеонтологические и археологические находки, продукты животного и растительного происхождения, интеллектуальная собственность и редкие виды фауны относятся к видам груза, при растаможке требующего специальных разрешительных документов от властей.

Автомобили, табачные и спиртные продукты, драгоценные металлы могут осуществляться в специальных условиях растаможки на отдельных постах.

Растаможка грузов (таможенная очистка) может проводиться самим владельцем провозимого груза, а также специальными таможенными брокерами. При условии, что владелец груза хорошо знаком с системой таможенного оформления, способен обеспечить гладкую работу процедуры растаможки груза, знаком со всеми условиями процесса, учитывает все ситуации, которые могут возникнуть на таможне, он вполне может самостоятельно оформить ввозимый груз. Но в последнее время все чаще владельцы отдают предпочтение брокерским организациям, которые способны обеспечить быстрое и легкое оформление ввозимой продукции при условии полного соблюдения всех необходимых нормативов. Грамотное оформление таможенных деклараций, быстрая помощь в подготовке необходимой документации, оказание услуг консультативного характера при сборе документов и контроль осуществления растаможки с частичным переложением ответственности за процедуру значительно облегчают владельцам процесс ввоза груза. Как правило, компетентные организации способны обеспечить оперативную таможенную очистку ввозимого груза с соблюдением всех необходимых условий. Именно поэтому эта услуга становится все более популярной на территории СНГ.

таможенное оформление грузов | таможенные услуги | международные автоперевозки |  международные грузоперевозки
международные перевозки грузов | доставка грузов из европы | доставка грузов из китая | растаможка грузов | импорт услуги