Международные перевозки грузов Таможенное оформление Наши услуги Контакты
Международные грузовые перевозки – группа компаний KBF

Телефоны для справок:




 

Контейнерные перевозки различными видами транспорта

Сегодня услуги по транспортировке грузов стали неотъемлемой частью современного бизнеса. На рынке успешно работает множество различных экспедиционных компаний, готовых оперативно доставить груз в любую точку России и мира. Они предлагают всевозможные способы грузоперевозки: автомобильные, железнодорожные, авиа и морские перевозки. Наиболее удобным способом все же являются контейнерные перевозки. Они могут осуществить доставку груза как на автомобиле, самолете и пароходе, так и по железной дороге.

Контейнер представляет собой емкость стандартного размера, которая максимально сохраняет груз в надлежащем состоянии в процессе перевозки. Это своего рода сейф, открыть который очень сложно обычной отмычкой, что сводит к минимуму риск повредить или потерять груз на любом из этапов транспортировки. К тому же, многие транспортные группы страхуют то, что перевозят.

Одним из преимуществ контейнерных железнодорожных перевозок является то, что груз может поместиться в емкость грузоподъемностью от 3-х до 40 тонн. Если речь идет о мультимодальных перевозках, то здесь система отлажена до мелочей – после прихода товарного ж/д состава, специальный кран поднимает контейнер и за несколько минут погружает его на следующий транспорт. Это значительно сокращает время и материальные расходы.

Доставка груза путем контейнерных железнодорожных перевозок может осуществляться и на дальние расстояния. Преимущество такой транспортировки в том, что появляется возможность добраться туда, куда невозможно доехать на машине. Кроме того, перевозка контейнером решает проблему с доставкой необычного груза – вариантов размеров и технических условий у этой емкости достаточно много.

Хорошей альтернативой ж/д перевозок сегодня являются международные автоперевозки. Это из самых популярных видов транспортных услуг. Они более выгодные и быстрые. В процессе автоперевозки гораздо легче контролировать весь процесс, начиная с погрузки, заканчивая доставки в пункт назначения. В зависимости от типа груза используются многотоннажные машины, автопоезда, а также транспорт малой грузоподъемности.

Для каждого типа груза имеются соответствующие контейнеры – универсальные и специализированные. Однако перед погрузкой нужно учитывать некоторые правила перевозки грузов, которые устанавливает Федеральный закон РФ № 17-ФЗ. Правила регламентируют пломбирование вагонов и контейнеров на ж/д транспорте, технические условия для размещения и закрепления грузов, а также перевозку опасных и запрещенных грузов автотранспортом. Запрещено перевозить скоропортящиеся продукты: молочные, мясные, рыбные продукты, замороженные овощи и фрукты, кондитерские изделия с кремом, шампанское, вино, пиротехнику, а также некоторые химические вещества (ацетон, бензин, керосин и т.д.).

таможенное оформление грузов | таможенные услуги | международные автоперевозки |  международные грузоперевозки
международные перевозки грузов | доставка грузов из европы | доставка грузов из китая | растаможка грузов | импорт услуги