Международные перевозки грузов Таможенное оформление Наши услуги Контакты
Международные грузовые перевозки – группа компаний KBF

Телефоны для справок:




 

Порядок таможенного оформления.

Под таможенным оформлением понимается помещение товаров и транспортных средств под определённый таможенный режим, а в последствие – завершение действия данного таможенного режима. Основным законодательным актом, регулирующим правила таможенного оформления, является Таможенный кодекс Российской Федерации. В общем случае порядок таможенного оформления регулируется еще и подзаконными актами Государственного таможенного комитета.

По другому определению – таможенное оформление – это совокупность операций, производимых должностными лицами таможни для обеспечения таможенного контроля за перемещением транспортных средств и товаров через российскую границу.

Помимо внутреннего законодательства порядок таможенного оформления может регулироваться международными соглашениями. Самым известным примером, такой практики считается книжка МДП (международная дорожная перевозка), правила которой распространяются на все грузы, перевозимые автомобильным транспортом, либо в контейнерах.

Действующее российское законодательство предусматривает право владельца груза присутствовать при таможенном оформлении груза, при особом требовании таможенного органа такое право трансформируется в обязанность. Во втором случае грузовладелец, перевозчик обязаны не просто присутствовать при оформлении груза, но и активно помогать таможенному органу.

Особый интерес представляет такой режим таможенного оформления, при котором подразумевается внутренний таможенный транзит груза – перемещение груза и транспортного средства до внутренней таможни, где и будет происходить надлежащее оформление груза. Процесс этот не так прост, как кажется, особенно в российских реалиях. С учетом сложной криминогенной ситуации на территории страны, задача доставки груза под режимом ВТТ не тривиальна. К тому же перед осуществлением ВТТ требуется получение соответствующего разрешения, носящего временный характер, а для грузов, для которых зарегистрировано значительное число нарушений правил, и вовсе – предварительное составление маршрута. Маршрут перевозки груза под режимом ВТТ составляет перевозчик, и уже не может от него отклонится, разве, что с письменного разрешения таможенного органа.

Значительно упростить таможенное оформление помогут услуги специалистов – таможенных представителей, брокеров. И хоть их услуги порой недешевы – это все же лучше, чем потерять груз или получить его со значительной задержкой из-за проволочек таможенного оформления.

таможенное оформление грузов | таможенные услуги | международные автоперевозки |  международные грузоперевозки
международные перевозки грузов | доставка грузов из европы | доставка грузов из китая | растаможка грузов | импорт услуги